Thursday, May 8, 2014

VARIAÇÕES SOBRE O MESMO TEMA


Quem cozinha para uma pessoa acaba por ficar sempre com o frigorífico cheio de restos. E eu detesto deitar comida fora, coisa que se evitava a todo o custo em casa dos meus pais, onde éramos cinco. Sempre cozinhei restos de comida. E, às vezes, mais depressa se inventa um prato novo com restos, do que a começar do zero.

Hoje fiz:

- Um resto de camarão que o Z. deixou no congelador, salteado com alho;
- Juntei-lhes os espargos que sobraram de ontem;
- E salteei tudo com o resto do arroz branco e o resto dos legumes em juliana, com um bocadinho de molho de soja, só para dar sabor.

Portanto: aquele restinho de nada de arroz que tens numa caixa e que vais deitar fora? Aqueles dois camarões que não têm com quem conversar, quanto mais fazer um prato com eles? E os espargos que já estão assim meio para o murcho e já enjoaste deles durante dois dias seguidos? Há sempre qualquer coisa que se pode fazer. Ainda por cima, sabe bem!

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